您的位置 首页 光伏

铭普光磁:华为逆变器供应商、全面转型光伏

公司从2021年开始全面转型,在光伏领域积极布局光伏逆变器用电抗器、高频变压器和电感器,及通信用光伏供电系统等产品。公司2022年将继续聚焦主业,持续推进盈利能力的改善,持续加大在新产品、新项目方面的研发投入及人才储备,将新能源产业作为战略发展的新业务,包括新能源汽车及光伏储能业务,积极开拓新的业务领域.

2025年全球光伏、储能逆变器磁性元件市场空间预计将达到百亿级,目前已经提供客户使用。而近期,以昱能、禾迈为首的逆变器走势极其强劲,包括振邦智能已经四连板,这个板块实在太强~

铭普光磁公司的第一大客户是华为,两家公司的距离相距不到20公里。目前华为逆变器出货量全球第一排名,铭普光磁甚至为华为设立了专用的样品线,仅为华为生产相关样品。双方契合度极高,有望搭载华为实现国产替代之路。

铭普光磁是国内领先的通信磁性元器件、通信光电部件、通信供电系统设备制造商,本身具有的磁性元器件制造技术通过各大国际巨头认证,具有极高的技术壁垒,因此在之前的5G炒作中涨幅巨大股性活跃,但受累于5G投资下滑,才导致的公司近几年利润下滑。

在新能源车领域,公司的高功率磁性器件较传统器件而言,铭普光磁一体成型电感具有小体积、大电流、高饱和、低噪音、耐高温的特点,型号尺寸多样,作为汽车电子发展的核心元件之一,被广泛用于汽车导航、BMS、ECU、停车传感器和LED照明。公司从2017年就开始大力投入汽车电子,通过了intf16949,具备了aecq200的能力,目前车载磁器件已经得到比亚迪、华为等大客户的高度认可,多个料号可批量供货

2022年6月25日,铭普光磁举办十四周年庆典暨品牌战略升级发布会,铭普光磁将向社会各界发布品牌战略升级与产品全线转型计划以及重磅介绍一款针对户外及家庭用户的便携式户外储能电源产品。铭普光磁即将发布户外储能电源产品,市场关注度将骤然提升!

14年来,铭普光磁专注在电子、光电、电源、能源等相关的技术领域,已经取得了非常不错的成绩。在疫情与国际形式的大背景下,国内中短途户外运动陡然升温,野餐、露营、垂钓、自驾游等户外消费越来越受欢迎。因此,户外电源的市场规模在近几年得以迅速拓展。并且随着全球智能化的速度加快,物联网终端设备、智能手机及平板电脑、笔记本、无人机等智能终端的日益普及,便携储能产品在户外生活、户外作业、医疗应急用电等特定需求场合渗透率将会持续提高

主要看点:

1、公司生产光伏相关产品,光伏逆变器用电抗器,高频变压器电感器等。

2、公司已通过IATF16949汽车行业质量体系认证,公司已成功开发出车载应用的相关磁性元器件产品,部分客户已有小批量交货。

3、公司在F5G领域有相关业务布局,其中应用于有线接入网的光模块、光器件以及应用于无线接入网的前传光模块已经规模发货。

  公司车载磁性器件主要有BMS变压器与OBC变压器,绕线高频片式电感等产品亦可应用于车载市场,并且已通过IATF16949汽车行业质量体系认证。同时,经过客户的严格审核、认证及测试,已得到了国内外部分知名汽车电子及新能源汽车企业的高度认可,现已成为正式供应商。

  铭普光磁(002902)将新能源产业作为战略发展的新业务,紧跟汽车电子行业发展趋势,已布局汽车电子市场领域多年,始终在加强车载相关磁性元件高端产品的研发及投入。

  公司车载磁性器件主要有BMS变压器与OBC变压器,绕线高频片式电感等产品亦可应用于车载市场,公司已通过IATF16949汽车行业质量体系认证。同时,经过客户的严格审核、认证及测试,得到了国内外部分知名汽车电子及新能源汽车企业的高度认可,现已成为正式供应商。

  目前,汽车电子业务进展顺利,增速稳定,高端客户新项目持续推动中。

  公司所生产的通信磁性元器件、通信光电部件、通信供电系统设备、通信电源适配器等产品,不仅应用于通信设备及通讯终端设备,同时也可以延伸应用于汽车领域、智能家居,在诸如包括5G、物联网、工业互联网在内的通信网络基础设施领域、大数据和云计算的算力基础设施领域、新能源基础设施领域等都具有广阔的市场发展空间。

  车载磁性器件作为汽车电子的基础器件,行业未来发展趋势与新能源汽车的发展密切相关,在市场需求趋势下,我司将基于传统产品和技术积累,整合新资源、打造新动能,向“数字化”和“新能源”两个领域延展。铭普光磁在汽车电子领域早有布局。

  伴随着新能源汽车销量增长和汽车智能化程度的提高,整车汽车电子零件的占比及需求也将来越来越大,而随着5G/AI的发展,汽车智能化已经成为当下各大厂商体现产品竞争力的一大亮点,而想要实现更高的智能化,无疑对汽车云平台计算、存储能力,5G的传输速度有更大的要求。

  在这一背景下,就不得不提到汽车里让信息高速且畅通的核心车载磁性器件:变压器与绕线高频片式电感。它们可以穿过车顶上的鲨鱼鳍或嵌入车顶的RF为GPS卫星导航、数字卫星无线电、Wi-Fi连接、智能手机和蜂窝4G连接的蓝牙集成提供支持。RF滤波技术可以使LTE、Wi-Fi和卫星信号在车辆内外共存,而不会受到干扰。

  目前我司车载磁性器件主要有BMS变压器、OBC变压器和绕线高频片式电感等产品,且已通过IATF16949汽车行业质量体系认证。其中,我司所生产的绕线高频片式电感(MCWL),具有高Q值、低RDC、高SRF的产品优势,而且依托于高度自动化的生产线,MCWL系列产品已实现了大规模的量产,月产能可达80KK以上,在交期上有非常明显的优势。

  “铭诚于心、普实于行”是铭普光磁一贯的企业作风,在当前信息通信业急速发展、网络变压器性能在不断提升的当下,以技术发展作为驱动公司发展的核心引擎,始终以发展的眼光、创新的思维看待行业的发展。基于现有专利,积极去扩充了其他实用新型专利,近三年来铭普光磁研发投入超过2亿元。截止2021年底,铭普光磁拥有专利196件,其中发明专利31件。

  不久前,我司片式网络变压器在网络设备预研项目上喜结硕果,是市面上首家实现片式网络变压器量产并正式接替传统网络变压器大量供货的供应商。此次铭普光磁得到国内外部分知名汽车电子及新能源汽车企业的高度认可,并成为正式供应商,汽车电子作为铭普光磁在新能源产业这一战略发展的新业务领域之一的布局已收成效,成为公司新的盈利增长点。

  铭普光磁即将迎来十四周年庆典,此时基于数字化、新能源两大领域的产业发展形成的多元化产品矩阵再次丰富,也为公司发展带来新的契机。

关于作者: tuzhi

热门文章

发表回复