您的位置 首页 环保

汽车芯片概念股

全志科技:MCU芯片+消费电子+VR
1、22年6月23日在投资者互动平台表示,公司目前专注于芯片设计主业,会关注上下游产业链合作机会;公司针对VR一体机应用推出了芯片产品,后续将继续根据客户需求推出新产品和解决方案
2、公司目前已经量产了XR系列MCU+WiFi产品,并完成了众多产品方案的大规模量产,客户需求旺盛。
3、公司是 Arm 架构的 SoC 芯片设计龙头,公司 20 年推出 R329 智能语音芯片,产品采用 Arm 中国首款自主研发的 IP产品“周易” AIPU,成为 Arm 中国首款 IP 商用对象;公司在智能音箱领域与阿里、小米、百度等知名品牌都保持良好合作关系。
4、公司智能车载套片包括主控及配套电源管理芯片,已经在前装用户实现大规模量产;公司芯片产品已经广泛应用在智能图像、智能语音交互等人工智能应用场景。

希荻微:车规级电源管理芯片+快充芯片+次新股
1、公司自主研发的车规级电源管理芯片产品达到了 AEC-Q100 标准,且其 DC/DC 芯片已进入美国高通的全球汽车级平台参考设计,实现了向奥迪、现代、起亚等知名车企的出货。
2、公司基于电荷泵的快充方案已应用于华为、OPPO等品牌的高端机型中,能够在40W的高功率充电场景下实现超过90%的电能转化效率。
3、公司主要产品涵盖DC/DC芯片、超级快充芯片、锂电池快充芯片等,目前主要应用于手机、笔记本电脑、可穿戴设备等领域;目前采用Fabless经营模式,将晶圆制造与封装测试环节交由代工厂进行委外生产。
4、在手机等消费电子领域,公司的DC/DC芯片已实现向三星、小米等客户的量产出货;公司的锂电池快充芯片已进入MTK平台参考设计。

国芯科技:MCU产品+嵌入式CPU
1、22年4月7日晚公告,公司研发的新一代汽车电子MCU产品“CCFC2012BC”于近日在公司内部测试中获得成功。公司上述芯片产品具有完全自主知识产权,该款新产品截至2022年4月7日公司已获得9家客户实际订单超过110万颗。
2、公司汽车芯片主要为车身控制、发动机控制、域控制以及动力电池BMS,目前放量主要为车身控制,年底电机扭矩芯片(ASIL-D最高安全等级)将迎突破。
3、公司致力于服务安全自主可控的国家战略,为国家重大需求和市场需求领域客户提供IP授权、芯片定制服务和自主芯片及模组产品,主要应用于信息安全、汽车电子和工业控制、边缘计算和网络通信三大关键领域。
4、公司提供的IP授权与芯片定制服务基于自主研发的嵌入式CPU技术,公司已成功实现基于“M*Core指令集”、“PowerPC指令集”和“RISC-V指令集”的8大系列40余款CPU内核,已实现累计上亿颗应用。截至2021年6月末,公司已累计为超过90家客户提供超过130次的CPUIP授权,在信息安全、汽车电子和工业控制、边缘计算和网络通信等关键领域,为实现芯片的安全自主可控和国产化替代提供关键技术支撑。
5、公司已拥有14nmFinFET成功流片经验和40nmeFlash/RRAM等工艺节点芯片的规模量产经验,并已开展新一代工艺节点芯片的设计预研。公司主要客户涵盖大型央企、上市公司、高校、科研院所和大型金融单位等,客户资源丰富。

晶方科技:半导体设备+汽车电子
1、公司专注于传感器封测技术,始终围绕WLCSP、TSV等先进封装工艺科研投入。拥有8寸、12寸晶圆级封装技术;LGA/MOUDLE等芯片级封装技术,封装的产品广泛应用于智能手机、安防监控数码、汽车电子、机器视觉、AR/VR等应用领域。
2、半导体设备是晶方光电的混合镜头应用领域之一;目前手机业务产品覆盖8M及以下、13M、16M等像素级别的产品;晶方光电的非球面镜头目前已开始实现量产。
3、晶方科技参与投资以色列VisIC公司,积极布局车用高功率氮化镓技术,充分利用自身先进封装方面的产业和技术能力,为把握三代半导体在新能源汽车领域的产业发展机遇进行技术与产业布局。
4、荷兰光刻机制造商ASML为公司参与并购的荷兰Anteryon公司的最主要客户之一。

闻泰科技:新能车功率半导体+碳化硅+光学模组
1、22年6月16日互动易回复,2021年公司安世半导体业务来源于汽车领域的销售收入占比为44%,其中安世的车规级Mos管产品在汽车行业排名全球第二,并稳居国内功率半导体公司第一名。安世的汽车客户包括博世、比亚迪等全球顶尖的Tier1客户。闻泰科技已与智能汽车品牌在智能座舱领域成功合作,为其新车提供后座车载娱乐屏幕总成。
2、22年3月10日公告,公司自主设计研发的IGBT已流片成功。此外,公司碳化硅二极管产品已经出样。2021年7月公司收购了英国Newport晶圆厂,该晶圆厂具备车规级IGBT、功率MOSFET、模拟芯片和化合物半导体等领域的产能和工艺能力,将部分产能将配合公司新产品新业务逐步落地。
3、公司去年收购得尔塔科技,并于同年11月启动双摄产品出货,今年成功实现经营减亏,下半年或将贡献正向利润。公司正积极推动其先进技术产品在车载光学、AR/VR、笔电等领域的应用。
4、公司已经形成从芯片设计、晶圆制造、封装测试、半导体设备到部件(光学/显示)、通讯终端、笔记本电脑、AIoT、服务器、汽车电子产品研发制造于一体的产业布局。

上海贝岭:汽车芯片+国资
1、22年6月8日互动表示,公司车规级产品分布较广,涉及IGBT、MOSFET、EEPROM、LDO、DCDC、电压基准等多个产品系列,这些车规级产品均已实现量产。公司是国内集成电路产品主要供应商之一,已形成电能计量、电源电路、通信电路三大产品线,建有8英寸集成电路生产线,已完成模拟电路设计从0.35微米向0.18微米升级。
2、公司地处上海,重点发展消费类和工控类两大板块的半导体设计业务,其中细分为电源管理、智能计量及 SoC、非挥发存储器、功率器件和高速高精度ADC等5大产品领域,主要目标市场为电表、手机、液晶电视及平板显示、机顶盒等各类工业及消费电子产品。
3、公司控股股东为华大半导体有限公司,实控人为中国电子信息产业集团有限公司。

关于作者: tuzhi

热门文章

发表回复